Парафинотерапия рук

Косметические процедуры по омоложению рук широко распространены в СПА-салонах. Парафинотерапия занимает среди них лидирующее место. Метод ухода за нежными ручками проводит врач косметолог в СПб с опытом. Терапия теплым парафином позволяет повысить регенерацию кожи и ускорить восстановление клеток при помощи погружения рук в теплую парафиновую ванночку. Всего несколько сеансов позволяют избавиться от трещинок и шелушения, придать коже упругость и свежесть.

Когда проводить парафинотерапию?

Приятная согревающая процедура особенно эффективна в зимние и весенние месяцы, когда кожа сухая и обветренная. Основная функция ванночки состоит в увлажнении кожи рук. Парафин отличает высокая теплоемкость и низкая теплопроводимость, что позволяет ванночке отдавать тепло медленно. Температура погруженной в парафин руки повышается на 1- 3 градуса, что стимулирует приток крови и обменные процессы.

  Парафинотерапию по всем правилам проходят, посетив кабинет косметолога в СПб. Специалисты применяют только проверенные марки средств. Широкий ассортимент ванночек с различными добавками создают расслабляющую атмосферу, словно на сеансе ароматерапии. Для эффективного увлажнения кожи клиенты предпочитают парафин с экстрактом алоэ. Великолепно смягчает кожу ванночка с миндальным маслом, ментол способствует омоложению, а витамин Е повышает защитные функции клеток.

Страдающим аллергией идеально подходит парафин с персиковым маслом. Возрастные проявления на коже приостановит ванночка с малом карите. Широкая палитра отдушек насыщает пространство SPA-кабинета особой гармонией и изысканностью. Возвращаться на такой островок красоты и здоровья – одно удовольствие.

Процедура по уходу за кожей особенно приятна женщинам. От домашней уборки и дачных работ кожа быстро теряет былую свежесть, выдает возраст в самый неподходящий момент. Если накануне поход в ювелирный магазин за кольцом или званый ужин в ресторане – уходовые процедуры будут кстати. Впрочем, мужчины с чувствительной кожей и занятые на травмирующей физической работе также с благодарностью посещают расслабляющие спа-процедуры в СПб.

К несомненным плюсам простой и эффективной ванночки с парафином для рук относится:

1.    восстановление ткани рук, лечение трещин, обморожений
2.    вывод токсинов
3.    снижение боли при артритах и заболеваниях суставов
4.    профилактика возрастных изменений кожи
5.    подтяжка, лифтинг кожи

Этапы проведения парафинотерапии

  Проводится парафинотерапия рук в несколько простых этапов. Специальная ванночка наполняется косметическим парафином необходимой температуры. На первом этапе разогретые руки обрабатывают скрабом для удаления ороговевших частиц кожи и усиления кровотока. Очищенные руки бережно массируются и увлажняются кремом или лосьоном. Кисть погружается в теплую ванночку до запястья на несколько секунд, словно обволакивается теплой парафиновой пленкой.

 На втором этапе - для дополнительного эффекта - на руку одевают терморукавицу и пакет, после чего снова погружают ее в таком одеянии в теплую ванночку уже на 20 минут. Завершается уходовые процедуры очищением кожи рук от парафина и нанесением увлажняющего крема. Средства после сеанса отлично впитываются в кожу рук и становятся в разы более эффективными. Руки обрабатывают поочередно.

 Косметологи рекомендуют несколько правил парафинотерапии. К ним относится не только тщательный выбор места и времени проведения процедуры. Особенно важно оберегать руки от холода после сеанса в течение двух часов. Повысить эффект терапии возможно, если распарить руки перед сеансом.

 Удобное кресло, теплая вода, скраб, массаж и настрой на идеальный результат позволяют расслабиться, что стимулирует омолаживающий эффект процедуры. Сухость, покраснения, трещинки на коже – именно то, с чем на сто процентов справляется парафинотерапия. При затвердении парафин стягивает кожу, создавая эффект лифтинга. Обрести свежий и ухоженный вид позволяет серия из 5-10 сеансов с интервалом в пять – шесть дней.   

 К возможным ошибкам процедуры относятся некачественные ингредиенты и противопоказания. Парафин для свечей не применяют для терапии рук: в нем нет полезных веществ. Температура ванночки такая, чтобы при нанесении капельки на тыльную сторону руки не возникало неприятных ощущений и тем более ожога.

Медицинские противопоказания для проведения парафинотерапии касаются наличия:

- открытых ран,
- инфекционных заболеваний,
- диабета,
- варикоза,
- повышенного давления,
- ишемической болезни сердца,
- стенокардии.

Не рекомендуется процедура женщинам во второй половине беременности и в период лактации.

Стремление к идеалу, безупречности и гламурной недосягаемости по счастью подпитывается заботой о здоровье. Парафинотерапия – омолаживающая процедура, которая полюбилась как хрупким модницам, так и брутальным обитателям мегаполиса.

 В городских условиях особенно почетно выглядеть свежее и моложе, несмотря на воздействие ледяных ветров северной столицы. Персональный врач косметолог в нашем СПА-салоне по проверенным технологиям проведет сеанс омоложения. Сделайте приятной традицией заботу о красоте, энергии и обаянии!